Skip to content Skip to footer

PIRITIONA ZINC

PREGUNTA

Lei hará 3 meses que la Piritiona de Zinc no estará permitida para formular en productos cosmeticos. Podriais enviarme información?

RESPUESTA

En efecto está todo en el Reglamento Europeo y como has visto es el

https://ec.europa.eu/growth/sectors/cosmetics/cosmetic-ingredient-database_es

Allí se encuentran todos los artículos actualizados en todas las categorías y hay un buscador en elque buscas el PA que te interesa y te remiten al anexo que corresponde. En concreto la última revisión para la piritiona de zinc la limitan al 1% en productos cosméticos.
Puede comprobarlo en

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/ES/TXT/PDF/?uri=CELEX:32009R1223&qid=1647246296427&from=EN

donde al final se encuentra. Sales de zinc hidrosolubles con la excepción del sulfofenato de zinc(no 25) y de la piritiona de zinc (no 101 y anexo V, no 8) Zinc acetate, zinc chloride, zinc glucomate, zinc glutamate……….. 1 % (de zinc). Es una base muy buena para repasar todos los componentes que estamos utilizando para nuestros cosméticos y ponernos al día.
Si tienes alguna dificultad en encontrarlo, no dudes en decirlo
Saludos cordiales

Cart0
Cart0
Cart0